Les responsables du traitement des données collectées sur ce site Web et lors de l’exécution du Quarry Life Award sont les suivants :

HeidelbergCement AG (ci-après « HCAG »)

Représentée par:

Dr. Dominik von Achten, président

Dr. Lorenz Näger, vice-président

Kevin Gluskie

Hakan Gurdal

Jon Morrish

Ernest Jelito

Chris Ward

Berliner Straße

669120

HeidelbergGermany

 

Téléphone: +49 6221-481-0

Fax: +49 6221-481-13217

E-Mail: info@heidelbergcement.com

 

Agent de protection des données :

+49 6221 481 34567

datenschutz@heidelbergcement.com

Et

CIMENTS DU MAROC SA (ci-après « CIMAR »)

Représentée par :

M. Matteo ROZZANIGO

 

621, boulevard Panoramique

Casablanca – Maroc

 

Tél : +212 522 859 450

https://www.cimentsdumaroc.com

 

Contact de protection des données :

 

Tél : +212 522 859 468

MAR_DONNEES_PERSONNELLES@heidelbergcement.com  

HCAG et CIMAR sont collectivement appelés ci-après « Nous ».

1. Collecte et traitement des données :

Nous recueillons et traiterons vos données personnelles dans la mesure où vous Nous fournissez lesdites données personnelles, via le formulaire d’inscription sur notre site web ou par toute autre manière, par exemple par e-mail. De plus, Nous recueillons et traiterons les données générées lors de votre utilisation de notre site Web. Le traitement de vos données est effectué conformément au Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) et aux lois locales applicables en matière de protection des données et notamment la loi n° 09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (Loi 09-08). Les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Ci-dessous, Nous vous informons en détail sur les données que Nous traiterons, de quelle manière et sur quelle base juridique. De plus, Nous vous informons de vos droits et de la durée de conservation de vos données.

Au niveau international, HCAG est l’organisateur du Quarry Life Award et décide des gagnants (voir en détail les conditions générales de participation sur le lien https://fr.quarrylifeaward.ma/. Le HCAG fournit également l’infrastructure technique pour le site Web du Quarry Life Award. Toutefois, il existe un concours distinct pour chaque pays, dans lequel une filiale locale de HCAG, en l’occurrence CIMAR, juge indépendamment les participations, sélectionne les gagnants et gère et contrôle la couverture médiatique du Quarry Life Award au niveau national.

C’est ainsi que Nous travaillons en étroite collaboration dans le cadre du Quarry Life Award, c’est-à-dire à la fois dans la remise du prix sur ces sites Web et dans la mise en œuvre du prix lui-même. Cela s’applique également au traitement de vos données personnelles. Nous avons déterminé conjointement les finalités du traitement de vos données personnelles dans chaque section de traitement. Par conséquent, Nous sommes responsables conjoints du traitement qui sera effectué, au sens de l’article 26 du RGPD, pour la protection de vos données personnelles dans les sections de traitement décrites ci-dessous.

2. Traitement des données pour l’inscription et la participation au concours Quarry Life Award

Pour participer au concours Quarry Life Award, un compte utilisateur est requis. Avant de soumettre une proposition de projet, vous devez créer un compte sur notre site Web Quarry Life Award (i.e.https://fr.quarrylifeaward.ma/). Pour la création d’un compte, vous devez Nous fournir votre adresse e-mail, prénom, nom de famille et adresse postale. Après avoir renseigné ces données personnelles dans notre formulaire d’inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation dans lequel vous devrez cliquer sur un lien pour confirmer votre inscription. Cet e-mail de confirmation est nécessaire pour vérifier que vous êtes bien propriétaire de l’adresse e-mail indiquée. A défaut de cliquer sur ce lien, vous ne serez pas inscrit. Dans ce cas, Nous supprimerons systématiquement vos données personnelles après 48 heures.

Nous traiterons vos données personnelles selon les dispositions de l’article 6 (1) point (b) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08 aux fins de votre identification en tant que partenaire contractuel ainsi que pour vous fournir un compte personnel sur notre site Web et vous envoyer les messages nécessaires à votre participation au concours Quarry Life Award ou si vous souhaitez recevoir un nouveau mot de passe.

Dans la mesure où des données personnelles sont incluses dans les données téléchargées dans le compte utilisateur pendant le concours et/ou dans les rapports de projet, Nous les traiterons aux fins de votre participation au concours et donc selon l’article 6 (1) point (b) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08. De plus, toutes les données téléchargées dans le compte utilisateur pendant le concours et dans les rapports de projet des six meilleures participations seront rendues publiques sur le site Web Quarry Life Award. Ces données et rapports de projet n’ont pas besoin d’inclure des données personnelles de participants ou de tiers.

Toutefois, si les données personnelles sont incluses, Nous avons un intérêt légitime à traiter ces données personnelles parce que l’objectif du Quarry Life Award, est de montrer au public nos efforts en matière de durabilité. Nous avons donc besoin de publier sur le site Web Quarry Life Award les concours actuels et passés. Pour la même raison, Nous avons un intérêt légitime à publier les noms et les photos des gagnants au niveau national et au niveau international et à communiquer ces données personnelles à la presse nationale et internationale. Le fondement juridique de ce traitement est l’article 6 (1) point (f) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08.

En outre, les informations que vous Nous fournissez lors de votre participation à un concours seront traitées selon l’article 6 (1) point (b) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08 par les coordinateurs et les membres du jury national et international aux fins de l’évaluation et de la publication des projets.

3. Traitement des données personnelles lorsque vous Nous contactez

Si vous Nous fournissez des données personnelles lorsque vous Nous contactez, par e-mail, Nous recueillons et traiterons vos données conformément à l’article 6 (1) point b) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08 pour l’exécution d’un contrat avec vous ou afin de répondre à votre demande avant de conclure un contrat ou selon l’article 6 (1) point (f) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08 aux fins de notre intérêt légitime à répondre à votre demande.

Si vous adressez une question ou une demande à l’un d’entre Nous, mais que le responsable de traitement saisi estime que votre question ou demande relève de la compétence de l’autre responsable de traitement, le responsable de traitement saisi pourra transmettre directement votre question ou votre demande à l’autre.

4. Traitement des données via cookies et fichiers journaux

Notre site web utilise uniquement la session de cookie nécessaire « has_js ». Nous utilisons ce cookie pour savoir si oui ou non votre navigateur dispose de JavaScript activé. Le cookie est supprimé après la fermeture de la session du navigateur.

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement régulier de notre Site Web. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur Web afin de bloquer les cookies, même ceux qui sont nécessaires, mais vous ne pourrez alors pas être en mesure d’utiliser le site Web correctement.

Si les données traitées à l’aide des cookies nécessaires peuvent être considérées, dans des cas particuliers, comme liées à la personne, le fondement juridique d’un tel traitement est l’article 6 (1) point (f) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08, car Nous avons un intérêt légitime dans le fonctionnement de notre site web.

En outre, conformément à l’article 6 (1) point (f) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08, chaque page Web utilise des fichiers journaux (log files), c’est-à-dire pour chaque impression de page, les données d’accès sont enregistrées sur le journal du serveur. L’enregistrement des données enregistrées contient les détails suivants :

Votre adresse IP, la date, l’heure, le fichier consulté, le statut, la demande que votre navigateur a envoyée au serveur, la quantité de données transmises et la page Web à partir de laquelle vous avez accédé à la page demandée ; ainsi que
Les informations sur le produit et la version du navigateur utilisé, de votre système d’exploitation et de votre pays d’origine.

Les données du journal seront systématiquement supprimées tous les 14 jours et ce, irrémédiablement. Cette conservation temporaire a uniquement pour finalité de protéger nos sites Web contre les attaques ou les abus. Nous n’utilisons pas les données du journal au-delà de cette finalité.

5. OpenStreetMap

Ce site Web utilise les services cartographiques fournis par OpenStreetMap Foundation, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB4 0WS, Royaume Uni (“OSMF”). Votre navigateur Internet ou votre application mobile se connectera à des serveurs exploités par l’OSMF situé au Royaume-Uni et dans d’autres pays. L’opérateur de ce site n’a aucun contrôle sur ces connexions et le traitement de vos données par OSMF. Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données utilisateur par OSMF dans sa politique de confidentialité disponible sur le lien suivant : https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

L’intégration d’OpenStreetMap et donc le traitement de vos données comme décrit ci-dessus est effectué sur le fondement de l’article 6 (1) point (f) du RGPD et de l’article 4 de la Loi 09-08. En effet, notre intérêt légitime est de vouloir vous faciliter l’accès aux lieux que Nous avons indiqués dans le site web et ainsi, rendre notre sites web plus attrayant pour nos visiteurs.

6. Cryptage

Les données que vous insérez sur notre site web sont transférées sous forme cryptée (SSL). Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger notre site Web et d’autres systèmes contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. Catégories de destinataires des données personnelles ; transfert de données vers un pays tiers

Les fournisseurs de services et les agents auxiliaires auxquels nous faisons appel dans le cadre de la tenue et la gestion du site Web, par exemple le fournisseur hôte, les agences, les fournisseurs de services informatiques ainsi que le fournisseur de services mentionné à l’article 5 de cette politique de confidentialité, peuvent avoir accès à vos données personnelles. Toutefois, dans la mesure où ces fournisseurs de services et agents auxiliaires traitent les données en notre nom, ils n’agissent que conformément à nos instructions et Nous avons conclu des contrats adéquats avec eux. Cela s’applique également aux fournisseurs de services, qui ont leur siège légal dans un pays tiers. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à d’autres entités du Groupe HeidelbergCement à des fins de traitement connexes pour lesquelles vous avez initialement soumis vos renseignements personnels. Certaines de ces entités sont situées dans des Etats qui ne sont pas considérés comme assurant une protection suffisante de la vie privée et des libertés et droits fondamentaux des personnes. Toutefois, Nous avons conclus avec ces entités des contrats adéquats pour protéger vos données.

8. Vos droits; Organe compétent

Nous nous sommes mis d’accord sur les obligations que chaque partie remplit en vertu du RGPD et de la Loi 09-08. Cela concerne en particulier l’exercice de vos droits et le respect des obligations en matière d’information en vertu des articles 13 et 14 du RGPD et des article 5 et suivants de la Loi 09-08.

Nous fournissons gratuitement toute information mentionnée dans les articles 13 et 14 du RGPD et dans l’article 7 de la Loi 09-08 au sujet des données sous une forme concise, transparente, intelligible et facilement accessible, en utilisant un langage clair et simple. À l’heure actuelle, aucun de Nous ne traite d’autres données de nos visiteurs ou utilisateurs inscrits que celles décrites dans la présente politique de confidentialité.

Conformément à l’article 15 du RGPD et à l’article 7 de la Loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès gratuit à vos données personnelles et aux informations relatives au traitement effectué. De plus, conformément aux articles 16 à 18 du RGPD et aux article 8 et 9 de la Loi 09-08, vous disposez d’un droit de rectification de vos données personnelles inexactes ainsi que d’un droit à la suppression de vos données personnelles ou de limitation du traitement.

Dans les conditions de l’article 20 du RGPD et de l’article 7 de la Loi 09-08, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous Nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Nous puissions y faire obstacle.

En outre, selon l’article 21 (1) du RGPD et de l’article 9 de la Loi 09-08, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’opposition, pour des motifs relatifs à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles fondé sur le point (e) ou (f) de l’article 6 (1) du RGPD y compris le profilage fondé sur ces dispositions. Lorsque les données personnelles sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à de telles fins de prospection, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection, tel que cela est prévu à l’article 21 (2) du RGPD

Si le traitement des données a été consenti par vos soins, Nous vous informons que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Nous nous conformerons aux demandes susmentionnées si et dans la mesure où cela est exigé par les lois législatives applicables.

Veuillez adresser toute demande concernant vos données personnelles à nos coordonnées mentionnées au début de cette politique de confidentialité. Vous êtes libre de choisir le responsable de traitement à qui vous souhaitez adresser votre demande. Nous nous informerons immédiatement mutuellement de votre demande et fournirons, le cas échéant, à l’autre partie toutes les informations nécessaires.

Nous vous informons que toute personne concernée par le traitement des données dispose du droit de déposer une plainte ou une réclamation auprès des autorités compétentes.

Chaque sujet de données a le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de l’infraction alléguée.

L’autorité de surveillance du HCAG est la suivante :

Le commissaire national à la protection des données et à la liberté de l’information

Königstrasse 10 a

70173 Stuttgart

Tél.: 0711/615541-0

FAX: 0711/615541-15

Courriel : poststelle@lfdi.bwl.de

L’autorité de surveillance de CIMAR est la suivante :

La Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP)

Adresse : Angle Boulevard Annakhil et Avenue Mehdi Ben Barka, Immeuble Les Patios, 3ème étage Hay Riad – Rabat, Maroc

 

Tél  : (212) 537 57 11 24 / 71 70 73 / 71 36 44

Fax : (212) 537 57 21 41

contact@cndp.ma

9. Durée de conservation des données et suppression systématique

Sauf indication contraire, Nous traitons et stockons des données personnelles uniquement pour la période, qui est nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement, ou aussi longtemps que les lois légales Nous obligent à traiter et /ou stocker ces données.

Si l’objet du traitement ne s’applique plus ou si l’exigence de conservation prévue par la loi expire, Nous effacerons systématiquement les données ou limiterons le traitement des données conformément aux lois applicables.